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viernes, 16 de octubre de 2015

Pro-bióticos



Pro-bióticos

Microorganismos vivos que administrados en cantidad adecuada producen un efecto benéfico en la salud del huésped. Al crecer en el intestino y adherirse a la mucosa crean una barrera evitando que las bacterias dañinas se implanten y puedan ejercer funciones negativas. 

A esta barrera se le llama Microbiota Intestinal. Y para mantenerla en buen estado dependemos de varios factores, como: alimentación, genética, medio ambiente e ingesta de medicamentos (antibióticos). 
Algunos alimentos tradicionales de diferentes culturas contienen Pro-bióticos, como el Kefir.- leche fermentada, ligeramente alcohólica y el 
Kishk.- mezcla desecada de leche fermentada con cereal. 


Beneficios: 
*Prevenir la colonización por microorganismos patógenos.
*Actividad anti-microbiana produciendo sustancias como bacteriocinas y ácidos orgánicos.
*Inmunomodulación, regulación de la respuesta inmunitario humor al y celular.
*Actividad enzimática, disminución de esta actividad asociada con la síntesis de lactosas y procarcinógenos.

Algunos de los Probióticos y sus efectos:
>L.Acdopilus, equilibrio en la flora intestinal y efecto en el sistema inmunitario.
>L. Bulgaricus, inmunorstimulador y absorción de lactosa.
>L.Casei, promueven el crecimiento y la vitalidad de la probiota.
>B-bífidum, Disminuye la diarrea por rotavirus.
>S.Termophilus, Inmunoestimulador, absorción de lactosa.
> S.boulardii, prevención de diarrea y tratamiento de colitis.

1 comentario :

  1. LOS FELICITO POR LA INFORMAION K ESTAN PROPORCIONANDO PARA LA SALUD DIGESTIVO- INTESTINAL
    UNA PREGUNTA EN LA PARTE DEL ESCRITO BENEFICIOS, EN EL ASTERIZCO DE INMUNOMODULACION, ...HUMOR AL,,,, A K SE REFEREN?

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