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jueves, 22 de octubre de 2015

Inulina de Agave



Inulina de Agave

Agave, cuando pensamos en esta planta originaria del altiplano central en México, recordamos los campos sembrados  de Agave azul en la región de Jalisco, y por supuesto en el Tequila. 
Ahora sabemos que además el Agave cuenta con extraordinarias propiedades entre las que se destaca el alto contenido de Inulina, la 
Inulina es un carbohidrato producido en forma natural como parte del proceso reproductivo de la planta, la cual llega a almacenar hasta el 22% de esta sustancia. 
El jugo o miel de Agave que se obtiene al procesar la planta está compuesto de Inulina y agua en su mayoría. Al terminar el proceso eliminamos el agua obteniendo solo la fibra de Inulina.

Es más que una fibra dietética, tiene la virtud de no ser digerida en el estomago ni absorbida por hidrólisis en el intestino delgado, así llegara integra al intestino grueso donde se fermenta y sirve de alimento para los microorganismos que habitan en ese sitio. De esta manera actúa como un regulador de la actividad del colon. 

El colon además de absorber sales y agua cuenta con otras funciones como:
    Absorber minerales y vitaminas.
    Producción y absorción de ácidos grasos de cadena corta y lactatos, producto de la fermentación.
    Protección del organismo del crecimiento y migración de las bacterias.
    Regular las funciones endocrinas, producción de péptidos gastrointestinales.
    Estabiliza el crecimiento de las células epiteliales en el intestino.
    Apoyo en el sistema inmune del nuestro organismo.

Por todo esto el concepto de "colon saludable" es hoy un tema importante cuando hablamos de afecciones como: diarrea, infecciones intestinales o estreñimiento, y padecimientos crónicos como colon irritable, colitis y cáncer.

Efectos fisiológicos de la Inulina.
    Aumento en el peso y la humedad de las heces. (evitando el estreñimiento)
    Incremento de la mucosa en el colon (mejora el tránsito intestinal).
    Mejora el metabolismo de los ácidos biliares.
    Evita la acumulación de sustancias tóxicas en el tracto intestinal.
    Reduce la cantidad de colesterol y triglicéridos en la sangre.
    Normaliza la presencia de lípidos y glucosa en la sangre.
    Mejora la asimilación de magnesio, hierro, fósforo y calcio.
    Previene el Cáncer de colon.



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