Pro-bióticos
Microorganismos vivos que
administrados en cantidad adecuada producen un efecto benéfico en la salud del
huésped. Al crecer en el intestino y adherirse a la mucosa crean una barrera
evitando que las bacterias dañinas se implanten y puedan ejercer funciones
negativas.
A
esta barrera se le llama Microbiota
Intestinal. Y para mantenerla en buen estado dependemos de varios factores,
como: alimentación, genética, medio ambiente e ingesta de medicamentos
(antibióticos).
Algunos
alimentos tradicionales de diferentes culturas contienen Pro-bióticos, como el Kefir.-
leche fermentada, ligeramente alcohólica y el
Kishk.-
mezcla desecada de leche fermentada con cereal.
Beneficios:
*Prevenir
la colonización por microorganismos patógenos.
*Actividad
anti-microbiana produciendo sustancias como bacteriocinas y ácidos orgánicos.
*Inmunomodulación,
regulación de la respuesta inmunitario humor al y celular.
*Actividad
enzimática, disminución de esta actividad asociada con la síntesis de lactosas
y procarcinógenos.
Algunos de los Probióticos y sus efectos:
>L.Acdopilus,
equilibrio en la flora intestinal y efecto en el sistema inmunitario.
>L.
Bulgaricus, inmunorstimulador y absorción de lactosa.
>L.Casei,
promueven el crecimiento y la vitalidad de la probiota.
>B-bífidum,
Disminuye la diarrea por rotavirus.
>S.Termophilus,
Inmunoestimulador, absorción de lactosa.
>
S.boulardii, prevención de diarrea y tratamiento de colitis.
LOS FELICITO POR LA INFORMAION K ESTAN PROPORCIONANDO PARA LA SALUD DIGESTIVO- INTESTINAL
ResponderBorrarUNA PREGUNTA EN LA PARTE DEL ESCRITO BENEFICIOS, EN EL ASTERIZCO DE INMUNOMODULACION, ...HUMOR AL,,,, A K SE REFEREN?