Pre-bióticos
Fibra
alimentaría (dietética) proveniente de alimentos naturales vegetales. Tales
como: Alcachofa, Ajo, Amaranto, Agave, Cebolla, Puerro, Espárrago, Salvado de
trigo, Plátano, Legumbres, entre otros.
Características de los Pre-bióticos.
>resistentes a la digestión ácida
del estomago, la acción de las enzimas digestivas y la absorción del tracto
digestivo superior.
>que pueda ser fermentada por la
microflora intestinal.
>estimular selectivamente el
crecimiento y la actividad de los grupos de bacterias
benéficas para la salud.
¿Que beneficios aportan?
Promueven
el desarrollo de bacterias benéficas para la flora intestinal, dificultando el
crecimiento de las patógenas.
Reducen
la inflamación intestinal, evitando la producción excesiva de gases y mejorando
el flujo en la evacuación, disminuyendo el estreñimiento.
Aumentan
la absorción intestinal de minerales como el calcio, magnesio y hierro.
Disminuyen
el riesgo de enfermedades cardiovasculares, reduciendo los niveles de
colesterol (malo) y triglicéridos en la sangre.
Reducir
el aumento de peso, aumentando la producción de hormona de la saciedad y
modificando el uso de las calorías absorbidas.
Disminuyen
los episodios de diarrea y evitan el estreñimiento.
Previenen
el Cáncer de colon. Modificando la actividad y la composición de la microflora
intestinal.
Estimulan
el sistema inmunitario,
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